Información sobre el tratamiento de datos personales de las pólizas de seguro

Información sobre el tratamiento de datos de su póliza de automóvil o moto.

Información sobre el tratamiento de datos de su póliza de decesos.

Información sobre el tratamiento de datos de su póliza de vida y accidentes.

Información sobre el tratamiento de datos de su póliza de hogar y otras pólizas no detalladas anteriormente .

Información sobre protección de datos para terceros lesionados de pólizas de auto.

Política de privacidad

La política de privacidad que a continuación se describe sólo es aplicable al Sitio Web, no siendo responsable Liberty Seguros, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., en adelante “Liberty”, del tratamiento que sobre esta cuestión hagan aquellos sitios web a los cuales se accede por medio de los hipervínculos ubicados en el Sitio Web.
Liberty quiere que los usuarios visiten el Sitio Web sabiendo que poseen el control sobre su información personal.
Adicionalmente, como prueba de la buena práctica comercial de Liberty y para cumplir con las regulaciones en materia de seguros, Liberty trata la información de todos sus clientes y/o beneficiarios con la más absoluta confidencialidad.


Obtención y uso de la información

En caso de que algún usuario decida ponerse en contacto con Liberty por medio del correo electrónico Liberty recibirá los datos de carácter personal que el mismo le comunique, que comprenderán en todo caso su dirección de correo electrónico y, adicionalmente, aquellos datos que el usuario introduzca en el texto del correo electrónico enviado.

Sin perjuicio de la información que en tales casos se ofrezca al usuario al acceder a la aplicación de envío de correo electrónico mediante los vínculos que con este fin se han introducido en el Aviso Legal y en la Política de Privacidad, y en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de los Datos Personales y a la Libre Circulación de estos Datos (en adelante “RGPD”) y de cualquier normativa que lo desarrolle o complemente, se hace constar que los datos de carácter personal que por este medio se proporcionen serán objeto de tratamiento, estrictamente confidencial, con la única finalidad de atender la petición que por esta vía se curse, incorporándose a un fichero cuyo responsable es Liberty Seguros, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. y sin compartirse con terceros, salvo que del contenido de la solicitud realizada por el usuario se derive su necesidad.
El usuario que envíe un correo electrónico autoriza expresamente al enviar sus datos el tratamiento de los mismos con la finalidad anteriormente reseñada.


Liberty cuenta con las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los que es responsable y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD.

Todo usuario que se haya puesto en contacto con Liberty por medio del correo electrónico podrá acceder a los datos comunicados, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento, limitar el tratamiento o solicitar la portabilidad de los mismos por medio de un correo electrónico dirigido a ejercicioderechos@libertyseguros.es , a través del link:Ejercicio de derechos.


La comunicación por correo electrónico entre los usuarios y Liberty no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, por lo que Liberty solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 9 del RGPD, ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable.

El Sito Web está diseñado para brindar a nuestros clientes y posibles clientes de obtener información acerca de nuestra compañía, así como de nuestros productos y servicios. Liberty no vende ni provee a terceros de información alguna para listas de mailing o compañías de marketing directo, ni envía comunicaciones que no hayan sido previamente solicitadas o aceptadas por los usuarios.


Se entiende que el usuario que curse una petición por correo electrónico desea que la misma se atienda y se conteste por Liberty por la misma vía, incluyendo, en su caso, el envío de aquella información promocional solicitada por el usuario.


No quiero recibir más publicidad

Si no desea recibir más comunicaciones comerciales, envíe un email con su correo electrónico, Nombre y Apellidos y número de DNI, a la dirección ejercicioderechos@libertyseguros.es.


Entorno seguro

A fin de cumplir con los requisitos legales sobre protección de los Datos Personales, el acceso a algunas de las áreas del Sitio Web se realiza en un entorno seguro (ej: SSL, Secure Socket Layer, TLS- Transport Layer Security o similar), lo que implica que todas las operaciones y transacciones se realizan en un servidor seguro cuyo acceso está restringido a ciertos usuarios, y que toda la información intercambiada es encriptada, lo que permite asegurar la autenticidad del Sitio Web Liberty desde donde se recaban los Datos Personales, así como la integridad y confidencialidad de los Datos Personales durante su transmisión.
El usuario podrá verificar que se encuentra en un entorno seguro cuando vea en la parte inferior del navegador un símbolo que representa un candado cerrado y el protocolo de internet cambie de http:// a https://. Adicionalmente, determinadas configuraciones de algunos navegadores informan al usuario mediante un mensaje en pantalla cuando va a entrar y salir de un servidor seguro.


Recomendaciones contra fraudes

De acuerdo con su política de privacidad, Liberty quiere que los usuarios del Sitio Web ubicado en www.libertyseguros.es posean el control de su información personal. A tal fin, Liberty no solicita por correo electrónico al usuario su contraseña o clave de acceso o PIN (número de identificación personal). Sólo en el caso de que algún usuario decida en ponerse en contacto con Liberty por medio de correo electrónico recibiría Liberty los datos que el mismo le comunique, que comprenderán en todo caso, su dirección de correo electrónico y, adicionalmente, aquellos datos que el usuario introduzca en el texto del correo electrónico enviado.
Si has sido objeto de un ataque, un fraude o intento de fraude, y has proporcionado información, comunícalo a los servicios pertinentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
Las normas en materia de Telecomunicaciones y Servicios de la Sociedad de la Información atribuyen a la Agencia Española de Protección de Datos la tutela de los derechos y garantías de los usuarios en el ámbito de las comunicaciones electrónicas. Entre ellas, la defensa de la privacidad de los usuarios de Internet frente al Spam.


Cambios en la Política de Privacidad

En caso de que Liberty revise y/o modifique la Política de Privacidad del Sitio Web, la nueva redacción de la misma se incluirá en el Sitio Web y será aplicable desde ese momento. Para que los usuarios conozcan la Política de Privacidad vigente en cada momento, se les recomienda que revisen periódicamente la misma.


¿Te ayudamos?

Por nuestra filosofía que nos impulsa a ser cada día mejores. Si tienes alguna duda, no dudes en contactar con nosotros.

produccion@libertyseguros.es