Información sobre el tratamiento de datos personales de las pólizas de seguro

Información sobre el tratamiento de datos de carácter personal.

Política de Privacidad de Usuarios de la web

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

3. Información necesaria y actualizada

4. Ejercicio de tus derechos

5. Información detallada de los tratamientos realizados

6. Confidencialidad

7. Actualización de la política de privacidad

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.

Liberty Seguros, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., sociedad domiciliada en C/ Paseo de las Doce Estrellas, 4, C.P. 28042 Madrid, con CIF A-48037642, y teléfono 932144031 (en adelante, “Liberty Seguros” o la “Aseguradora”) es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que accedan a las webs https://www.libertyseguros.es, https://www.regal.es, https://www.genesis.es. En la presente política se facilita la información sobre el uso que realizará la Aseguradora de tus datos de carácter personal, sobre y los derechos que asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) a los usuarios de dichas webs.

Liberty Seguros cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado ante la Agencia Española de Protección de Datos, con quién te podrás poner en contacto a través de la siguiente dirección dpo@libertyseguros.es. Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos de carácter personal, contacta con él en la dirección previamente referida.

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando cada uno de los diferentes tratamientos llevados a cabo por Liberty Seguros.

En dichas tablas informativas se te informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos de carácter personal, esto es, el motivo por el cual Liberty Seguros trata tus datos de carácter personal.
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de la Aseguradora para cada una de las finalidades indicadas.
  • La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, no cedemos tus datos de carácter personal a terceros salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, OCU...), o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos de carácter personal los encargados del tratamiento de Liberty Seguros, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos de carácter personal. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos de carácter personal, en general, se dedican a los sectores de sistemas de información, tecnología, telecomunicaciones, computación en la nube y seguridad en la red, lucha contra el fraude o servicios de atención al cliente. En la tabla que figura a continuación se indicarán aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de Liberty Seguros podrían eventualmente acceder a tus datos. Puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección dpo@libertyseguros.es, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.
  • La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos. A estos efectos, muchos de nuestros tratamientos requieren transferir datos internacionalmente a prestadores de servicios tecnológicos o entidades del grupo al que pertenece Liberty Seguros, situados en Estados Unidos, Reino Unido y en la India, para las cuales median en todo caso las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo. Puedes solicitar mayor detalle de información respecto de las transferencias internacionales de tus datos o las garantías aplicadas enviando un correo electrónico a la dirección dpo@libertyseguros.es, indicando el tratamiento concreto sobre cuyas garantías querrías información.
  • El plazo de conservación de los datos de carácter personal que nos facilites. A estos efectos, conservamos tus datos de carácter personal durante toda la vigencia de la relación, o por un período superior si así lo has autorizado. Posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos de prescripción de las acciones legales que determine la normativa aplicable.

3. Información necesaria, actualizada y veraz.

Todos los campos que se solicitan a través de los distintos medios habilitados al efecto, entre los que se incluyen los portales digitales de Liberty Seguros, correo electrónico, webchat, canales telefónicos o formularios, serán de necesaria cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de enviar la comunicación o procesar la contratación de la póliza para que se te puedan facilitar los servicios. Asimismo, al cumplimentar y enviar la información requerida, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Liberty Seguros, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se produzcan a través del formulario que encontrarás en el siguiente enlace

4. Ejercicio de tus derechos

Puedes ejercer los siguientes derechos:

  1. derecho de acceso a tus datos de carácter personal para averiguar si están siendo tratados, y en su caso, cuáles están siendo tratados y los tratamientos concretos llevados a cabo con ellos, incluyendo las finalidades, categorías de datos tratados y destinatarios, entre otra información;
  2. derecho de rectificación de cualquier dato de carácter personal inexacto;
  3. derecho de supresión de sus datos de carácter personal cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, y siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento, de entre las indicadas en la segunda columna de la tabla incluida en el apartado 5, no sea una obligación legal;
  4. derecho de oposición al tratamiento de tus datos de carácter personal, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento, de entre las indicadas en la segunda columna de la tabla incluida en el apartado 5, sea el interés legítimo de Liberty Seguros o de un tercero. Liberty Seguros dejará de tratar tus datos salvo que acredite un interés legítimo imperioso o superior para el tratamiento, o en caso de que simplemente se conserven bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones;
  5. derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos de carácter personal cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos esté en entredicho, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  6. derecho de portabilidad de tus datos, es decir, a recibir sus datos de carácter personal en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para transmitírtelos a ti, o a otro responsable del tratamiento, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento, de entre las indicadas en la segunda columna de la tabla incluida en el apartado 5, sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento;
  7. derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos sobre usted, o que le afecten significativamente, siempre y cuando se estén tomando dichas decisiones;
  8. derecho a revocar el consentimiento otorgado a Liberty Seguros para el tratamiento de tus datos, siempre y cuando la base legitimadora que nos habilita para su tratamiento, de entre las indicadas en la segunda columna de la tabla incluida en el apartado 5, sea tu consentimiento.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita a través del formulario que encontrarás en el siguiente enlace.

Además, incluiremos un link de baja de comunicaciones comerciales en la parte baja de todas las comunicaciones que enviemos de modo que, accediendo al mismo, podrás darte de baja de la categoría específica de comunicación comercial que hayas recibido.

Por otra parte, tienes derecho a presentar una reclamación ante Liberty Seguros o ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos de carácter personal.

5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicio.

Finalidad del tratamiento Base legitimadora Destinatarios Transferencias internacionales
Detectar y resolver los posibles incidentes y los fallos en las webs y los canales digitales que afecten a los usuarios de las web impidiéndoles, entre otros, completar transacciones online, así como monitorizar y alojar el tráfico web con la finalidad de limitar la transmisión de documentos, links o de accesos maliciosos. Interés legítimo de Liberty Seguros en asegurar el funcionamiento seguro y eficiente de sus web y en mejorar la experiencia de usuario. Tus datos de carácter personal se podrán ceder sobre la base de este tratamiento a entidades del grupo al que pertenece Liberty Seguros. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos de carácter personal son los indicados en el apartado 2. A Estados Unidos y a India mediando las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.
Gestión del contenido publicado y las interacciones con clientes y usuarios a través de las redes sociales de Liberty Seguros. Interés legítimo de Liberty Seguros en interaccionar con sus clientes y los usuarios a través de las redes sociales. No se cederán tus datos de carácter personal sobre la base de este tratamiento. A Estados Unidos mediando las correspondientes Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, así como a Reino Unido en virtud de la Decisión de Adecuación aplicable.
Dar soporte y contestación a las solicitudes recibidas a través de los diferentes canales de contacto. Ejecución del contrato o precontrato. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos de carácter personal son las indicadas en el apartado 2.

6. Confidencialidad

Los datos de carácter personal que podamos recabar a través de nuestras páginas webs, portales, formularios, buzones de contacto, así como por medio de las distintas comunicaciones electrónicas o telefónicas que mantengamos contigo o con tu representante serán tratados por Liberty Seguros con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

7. Entorno seguro

A fin de cumplir con los requisitos legales sobre protección de los datos de carácter personal, el acceso a algunas de las áreas de las webs de Liberty Seguros se realiza en un entorno seguro (ej: SSL, Secure Socket Layer, TLS- Transport Layer Security o similar), lo que implica que todas las operaciones y transacciones se realizan en un servidor seguro cuyo acceso está restringido a ciertos usuarios, y que toda la información intercambiada es encriptada, lo que permite asegurar la autenticidad de las webs de Liberty Seguros desde donde se recaban los datos de carácter personal, así como la integridad y confidencialidad de los datos de carácter personal durante su transmisión.

El usuario podrá verificar que se encuentra en un entorno seguro cuando vea en la parte inferior del navegador un símbolo que representa un candado cerrado y el protocolo de internet cambie de http:// a https://. Adicionalmente, determinadas configuraciones de algunos navegadores informan al usuario mediante un mensaje en pantalla cuando va a entrar y salir de un servidor seguro.

El Sito Web está diseñado para brindar a nuestros clientes y posibles clientes de obtener información acerca de nuestra compañía, así como de nuestros productos y servicios. Liberty Seguros no vende ni provee a terceros de información alguna para listas de mailing o compañías de marketing directo, ni envía comunicaciones que no hayan sido previamente solicitadas o aceptadas por los usuarios.

Se entiende que el usuario que curse una petición por correo electrónico desea que la misma se atienda y se conteste por Liberty Seguros por la misma vía, incluyendo, en su caso, el envío de aquella información promocional solicitada por el usuario.

8. Recomendaciones contra fraudes

De acuerdo con su política de privacidad, Liberty Seguros quiere que los usuarios de sus webs https://www.libertyseguros.es, https://www.regal.es, https://www.genesis.es posean el control de su información personal. A tal fin, Liberty Seguros no solicita por correo electrónico al usuario su contraseña o clave de acceso o PIN (número de identificación personal). Sólo en el caso de que algún usuario decida en ponerse en contacto con Liberty Seguros por medio de correo electrónico recibiría Liberty Seguros los datos que el mismo le comunique, que comprenderán en todo caso, su dirección de correo electrónico y, adicionalmente, aquellos datos que el usuario introduzca en el texto del correo electrónico enviado.

Si has sido objeto de un ataque, un fraude o intento de fraude, y has proporcionado información, comunícalo a los servicios pertinentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

Las normas en materia de Telecomunicaciones y Servicios de la Sociedad de la Información atribuyen a la Agencia Española de Protección de Datos la tutela de los derechos y garantías de los usuarios en el ámbito de las comunicaciones electrónicas. Entre ellas, la defensa de la privacidad de los usuarios de Internet frente al Spam.

9. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta política de privacidad. Por ello es necesario que revises esta política periódicamente y, si es posible, cada vez que accedas a cualquiera de las webs de Liberty Seguros (https://www.libertyseguros.es, https://www.regal.es y https://www.genesis.es ), con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Esta Política de Privacidad entró en vigor a fecha 21 de febrero de 2022.

¿Te ayudamos?

Por nuestra filosofía que nos impulsa a ser cada día mejores. Si tienes alguna duda, no dudes en contactar con nosotros.

produccion@libertyseguros.es